伝統の地釜製法

地釜作り・手造り経木納豆

朝早くから「手造り経木納豆」を買いに近所の方や常連客が店に来る


 都内の納豆店はオートメーション化が進み、原料の大豆をボイラーで蒸してつくっている。
 当店は、都内唯一昔ながらの製法による地釜を使って蒸すため豆がやわらかく、煮汁がそのまま豆に均等にまわり、その甘みが納豆菌とよく合う。
 納豆の入れ物には、松の木を薄く削った経木を使って納豆の息が出来るようにしている。
 原材料の大豆も全て遺伝子組み換えのものは使っていない自然栄養食品です。

人気商品「地釜造り経木納豆」90グラム 110円
納豆は生鮮食品
  原材料は豆大豆と納豆菌で製造され発酵食品ですから
  早めに召しあがってほしい。
特選小粒納豆

80グラム  110円
ひきわり納豆

90グラム  100円
パック納豆

90グラム  100円
ミニ納豆

50グラム  55円
納豆の種類
   上記は写真の4種類はパック
   入りのもの
特選小粒納豆は
    豆が一番小さく、これを
    好みにしているファンも多い
ミニ納豆は
   量的に50g、と
   小さく、一人前
   用
ひきわり納豆
   大豆の皮を取り除いてあるた
   め消化力がよく子供やお年よ
   りに人気があります。
パック納豆
    豆の大きさは、標準的な大き
    さ、経木納豆よりやや小さい。



代 表:小堀 誠一
住 所:八王子市天神町3−2
電 話:042-622-4532
営業時間:AM6:30〜PM8:00
定 休 日:毎週日曜日